Московская областьСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Аналитика Читать 3 мин.

В Митянино лед тронулся, но статус территории не определен

#Аналитика
В подмосковной деревне Митянино спустя пару лет возобновили работы по уборке участков многодетных семей для строительства жилья от древесины и мусора. Чиновники объяснили бездействие сложностями из-за перевода населенного из состава городского округа Щелково в Лосино-Петровский: статус территории до сих пор не определен

На участках под строительство жилья для многодетных семей в подмосковной деревне Митянино приступили к расчистке завалов из спиленных деревьев. Работы по приведению участков в надлежащее состояние планируют завершить к 2 февраля 2020 года. Об этом говорится в ответе начальника территориального управления №9 Госадмтехнадзора Московской области Андрея Царева на официальный запрос РИА «SM-News».

Проблема возникла несколько лет назад, когда 187 многодетных семей получили в Митянино Щелковского района под жилье участки, на которых рос лес. В 2018 году щелковская администрация заключила контракт о вырубке. В декабре того же года договор истек, но лес не вырубили, а на площадку стали несанкционированно свозить мусор. Деревню вскоре включили в состав другого городского округа – Лосино-Петровского, новые власти заключили договор с не вызывавшем доверия у собственников подрядчиком, и работы фактически остановились. В редакцию SM-News обратилась женщина, которая на своем участке обнаружила копыта, рога и челюсти животных. Ситуация патовая: участки есть, но строить дома нет возможности.

3 июля вопрос рассматривали на совместном совещании под председательством министра экологии и природопользования Московской области Дмитрия Куракина. В мероприятии приняли участие представители многодетных семей, представители властей городских округов Щелково и Лосино-Петровского, министерства имущественных и земельных отношений региона.

«В ходе совещания были определены дальнейшие совместные действия администраций городских округов по приведению земельных участков, предоставленных многодетным семьям, в надлежащее состояние. Подготовлена дорожная карта, намечен план действий работ. На данный момент работы по расчистке уже начаты», – говорится в повторном ответе от 26 июля на запрос РИА SM-News.

11 июля на участке провели проверку, в ходе которой навалов бытового мусора не выявили. Копию обращения о несанкционированном сбросе останков животных направили в ветеринарную службу министерства сельского хозяйства и продовольствия «для рассмотрения в рамках компетенции и принятия мер».

Заместитель главы администрации городского округа Лосино-Петровский Юрий Хтей в ответе от 9 июля на запрос редакции сообщил, что план работ, дорожную карту составили на совещании с представителями Щелковского муниципального района и МИЗО Московской области 1 июля. Работы начались 3-го числа.

6 июля и.о. главы городского округа Щелково Сергей Горелов констатировал на месте: работы действительно начались. Быстрых решений он не пообещал, ссылаясь на «планомерную работу в рамках имеющегося бюджета».

«Совместно с коллегами из Лосино-Петровского составили дорожную карту, где подробно прописано разделение обязанностей. Сегодня провели на площадке повторное совещание с инициативной группой граждан. Также на неделе мой первый заместитель Наталья Тамбова провела первые встречи с многодетными семьями, которые получили участки во Фряново. Отдельные семьи требуют быстрых решений, но их не будет. Только планомерная работа в рамках имеющегося бюджета», – заявил он.

По словам врио главы Лосино-Петровского Ивана Курданина, расчистку площадки произвели не в полном объеме из-за перевода деревни Митянино в состав городского округа.

«Статус территории до сих пор не определён. К решению данного вопроса подключилось Правительство Московской области», – сообщил он.

View this post on Instagram

В сложной ситуации оказались многодетные семьи, получившие участки в деревне Митянино. Изначально, землю им выделяла администрация Щёлковского муниципального района, но к окончанию оформления всех документов деревня Митянино вошла в состав нашего городского округа. В связи с этим расчистка площадки была произведена не в полном объёме. Статус территории до сих пор не определён. К решению данного вопроса подключилось Правительство Московской области. Сегодня вместе с главой городского округа Щёлково Сергеем Гореловым провели повторную встречу с инициативной группой жителей. С середины недели работает техника для освобождения участков от навалов порубочных остатков. Совместно с администрацией городского округа Щёлково мы составили дорожную карту, в которой подробно разграничены обязанности сторон в решении этого нелегкого вопроса.Только благодаря системной и планомерной работе мы сможем решить эту проблему, хоть и не быстро. #ИванКурданин #Митянино #ЛосиноПетровский #нашеПодмосковье

A post shared by Иван Курданин (@ivankurdanin) on Jul 6, 2019 at 11:04am PDT

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию